Город:
Саратов

 Телефоны:

+7 (8452) 23-33-03
+7 (8452) 23-45-33
Заказ обратного звонка

 Адрес:
г. Саратов, ул. Комсомольская, 46 (пересечение с ул. Московской)
Карта проезда и как добраться?

 Время работы:
пн-вс с 8.00 до 20.00
Без выходных!

 Город:

Саратов
+7 (8452) 23 - 33 - 03
 
 Адрес:
г. Саратов, ул. Комсомольская, 46 (пересечение с ул. Московской)
Карта проезда и как добраться?

Московский комсомолец - Варикозное расширение вен: обращайтесь к профессионалам

Термин «флебология» большинству людей, не имеющих отношения к медицине, незнаком. Флебология – это наука, изучающая венозную систему и ее заболевания. До недавнего времени она являлась одним из разделов сосудистой хирургии. Однако высокая социальная значимость проблемы заболеваний вен привела к созданию в 1998 году Ассоциации флебологов России, и флебология была признана самостоятельной клинической дисциплиной. Сегодня у нас в гостях врачи-флебологи «Омега клиник», которые на протяжении последних 15 лет занимаются диагностикой и лечением болезней вен.
Владимир Гаврилов, профессор РАЕ:

- По статистике, около 40% женщин и 20% мужчин имеют те или иные признаки варикозного расширения вен. Оно бывает первичным (варикозная болезнь) и вторичным (проявление посттромбофлебитической болезни). Вопреки распространенному заблуждению, это проблема не только косметическая. Помимо чисто косметических неудобств, варикозное расширение вен вызывает массу неприятных ощущений в ногах (боли, отеки, судороги, кожный зуд) и грозит развитием таких опасных для жизни осложнений, как тромбофлебит, легочная эмболия, трофическая язва, кровотечение из варикозной вены.

Основной причиной заболевания считается врожденный дефект строения венозной стенки и ее клапанов, а разнообразные провоцирующие факторы (физические нагрузки, беременность и роды, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, прием гормональных препаратов, злоупотребление тепловыми процедурами, травмы ног) вызывают увеличение просвета вены и относительную недостаточность клапанов. Кроме того, створки клапанов могут быть разрушены предшествующим воспалительным процессом. В этом случае часть крови поступает сверху вниз или из глубоких вен в поверхностные, что называется, патологическим обратным кровотоком. Наличие или отсутствие такого кровотока имеет самое непосредственное отношение к выбору оптимальной лечебной тактики.
Владимир Хворостухин, кандидат медицинских наук, врач ультразвуковой диагностики:

- Для того чтобы определить, какое именно заболевание вен имеется у пациента, и поставить точный диагноз, необходимо исследовать состояние глубоких, поверхностных и перфорантных вен, а также их клапанов. Все эти вопросы в настоящее время можно решить с помощью ультразвукового исследования вен, которое может включать допплерографию, дуплексное ангиосканирование, цветовое кодирование потоков крови и др. Хочу подчеркнуть, что метод лечения должен назначаться после обязательного ультразвукового исследования вен, поскольку своевременная и точная диагностика является залогом успешного лечения.
Рустам Чаббаров, кандидат медицинских наук, хирург:

- Методы лечения варикозного расширения вен бывают вспомогательными и радикальными. К вспомогательным относится применение трав, таблеток, мазей, пиявок, физиопроцедур. Это приносит временное облегчение, но от болезни не избавляет. Радикальными являются методы, излечивающие болезнь. К ним относятся склеротерапия, лазерное и радиоволновое лечение, хирургическая операция.

Компрессионная склеротерапия – это лечение инъекциями специальных препаратов-склерозантов. Их вводят непосредственно в варикозные вены, что приводит к их перерождению в безопасный подкожный слой соединительной ткани, который постепенно рассасывается и внешне незаметен. Процедура безболезненная, выполняется амбулаторно, не требует ограничений режима, изменения привычного образа жизни, обеспечивает отличные клинические и косметические результаты и во многих случаях позволяет избежать операции. Метод склеротерапии эффективен также при устранении «сосудистых звездочек» – телеангиэктазий, которые выявляются у 40-50% женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Для этого используются специальные очень тонкие иглы и микрокатетеры.

Хирургическое лечение проводится в тех случаях, когда безоперационный метод склеротерапии эффекта не дает. Например, когда имеется патологический обратный кровоток по венам, что является признаком несостоятельности их клапанов. К сожалению, некоторые специалисты не придерживаются этого правила, применяя склеротерапию как самостоятельный метод лечения при несостоятельности клапанов вен. В результате – неизбежный рецидив болезни, зачастую в более тяжелой форме, и дискредитация хорошего метода лечения.
Александр Пятницкий, кандидат медицинских наук, хирург:

- В настоящее время мы широко применяем мини-операции, которые исключают травматичное удаление венозного ствола и выполняются по программе «стационара одного дня». Использование современных лазерных и радиоволновых аппаратов в несколько раз повышает эффективность лечения и значительно сокращает сроки реабилитации. В настоящее время стало возможным выполнять операции без разрезов, через проколы. После таких вмешательств ноги не выглядят прооперированными. Пациенты через час после такого лечения возвращаются к привычной жизни. Надежность таких операций достаточно высока. Рецидивы заболевания встречаются крайне редко.
Наличие специальной ультразвуковой аппаратуры и работа высококвалифицированных специалистов дают нам возможность назначать и проводить строго обоснованное и высокоэффективное лечение заболеваний вен. У нас вам гарантированы максимум ответственности и максимум внимания со стороны врачей.

КОНСУЛЬТАЦИИ СОСУДИСТОГО ХИРУРГА, ФЛЕБОЛОГА,
УЗИ СОСУДОВ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ,
ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН, В ТОМ ЧИСЛЕ –
БЕЗ ОПЕРАЦИИ, ЛЕЧЕНИЕ «СОСУДИСТЫХ ЗВЕЗДОЧЕК»
в «ОМЕГА КЛИНИК»,
г. Саратов, ул. Комсомольская, 46,
тел. 23-33-03, 23-59-30